Поздравление с Днем России

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Президиума совета регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области и себя лично поздравляю вас с главным государственным праздником нашей страны — Днем России! Он учрежден в честь принятия Декларации о государственном суверенитете России на первом съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. В этот день мы чествуем нашу великую Россию с ее славной тысячелетней историей и богатейшим духовным, культурным, этническим наследием, на территории которой проживает около 146 миллионов человек более 190 национальностей. 12 июня – наш общий праздник, когда мы снова и снова говорим о своей безграничной любви к нашей замечательной стране и ее части — к своей малой Родине.

Калининградская область – это форпост России на ее западном рубеже. Область рождена Победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и в 2016 году отметила 70-летний юбилей. Тысячи граждан из разных уголков нашей многонациональной Родины участвовали в становлении Калининградской области, строили новую жизнь на территории, отвоеванной советскими воинами у немецко-фашистских захватчиков, вероломно напавшими на наше Отечество 22 июня 1941 года. Сегодня дети, внуки и правнуки первых жителей Янтарного края продолжают развивать и укреплять Калининградскую область – свою малую Родину. Молодое поколение калининградцев отличаются гражданской зрелостью и патриотизмом, уважительным отношением к памяти павших воинов, отдавших жизнь за свободу и независимости своего Отечества. Они с малых лет готовят себя к защите Родины – учатся в кадетских классах, вступают в военно-патриотические отряды и клубы, в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Патриотизм является тем прочным фундаментом, на котором строится будущее нашей державы.

Региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области совместно со своими стратегическими партнерами оказывает постоянную поддержку патриотическим молодежным объединениям, содействует проведению молодежной политики, подготовке юношей к военной службе, развитию военно-прикладных и технических видов спорта среди молодежи. Действующий при региональном отделении ДОСААФ военно-патриотический клуб «Наследие» за свои достижения был удостоен особой чести – участвовать в параде Победы в Калининграде. 40 воспитанников клуба прошли парадным расчетом юнармейцев по площади Победы 9 мая и заслужили высокую оценку.

12 июня – праздник российской государственности, начала новых демократических преобразований и важно то, что ДОСААФ России, а значит и региональное отделение Калининградской области стоят на страже сохранения интересов своего государства, укрепления его обороноспособности, роста его экономического и духовного потенциала. Трудности всегда есть и были. И сейчас для нашего народа непростые времена. Но только в единении, в созидательном труде, можно преодолеть все преграды на пути к достойному и мирному будущему — без войн и потрясений.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником – Днем России! Желаю крепкого здоровья, успехов в работе на благо нашей Родины, семейного благополучия, счастья и мира!

Олег Урбанюк,

председатель регионального отделения ДОСААФ России

Калининградской области,

депутат Калининградской областной думы.

 

Определились призеры II этапа Кубка ДОСААФ России Калининградской области


27 мая в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России прошли соревнования II этапа Кубка ДОСААФ России Калининградской области по правилам практической стрельбы из пистолета. Турнир, собравший лучших представителей этого вида спорта, посвящался 70-летию регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, образованного 17 сентября 1947 года.

Участников соревнований приветствовали  руководитель Федерации практической стрельбы Калининградской области Руслан Януш и начальник Калининградского стрелкового клуба Юрий Стрельцов.

— Первый этап Кубка ДОСААФ России Калининградской области был проведен 4 марта этого года. Сегодня – второй этап. По результатам двух этапов будет составлен рейтинг спортсменов, четверо из которых представят региональное отделение ДОСААФ Калининградской области на соревнованиях по практической стрельбе из пистолета на Кубок ДОСААФ России в рамках «АрМИ-2017». Состоятся они в августе в многофункциональном центре огневой подготовки Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в подмосковной Кубинке. Это будет интересное соперничество, поскольку приедут лучшие спортсмены из большинства региональных отделений ДОСААФ России, — подчеркнул Юрий Николаевич.

Соревнования II этапа Кубка ДОСААФ России Калининградской области включали три сложных упражнения и проходили в двух стрелковых галереях одновременно.

Сложность первого упражнения заключалась в том, чтобы за девять зачетных выстрелов поразить мишени с качающейся платформы.

Второе упражнение также было с «подводными камнями», о которых сказал директор клуба «Amber Extreme» Андрей Королев:

— За 24 зачетных выстрела нужно поразить все видимые мишени, не задев  трех штрафных. А вот на двух мини-попперах можно остаться надолго, если стрелок слишком торопится и не поражает их. Итог — попперы не падают и в результате идет временная задержка выполнения упражнения целиком или начисляются штрафные очки за промахи.

— Каждый стрелок должен найти для себя баланс между скоростью и точностью, чтобы задать темп для меткой стрельбы. Предыдущий спортсмен, к примеру, отстрелялся очень быстро, но два раза попал в штрафную мишень, причем с короткой дистанции… То есть он не почувствовал баланс и показал не тот результат, на который рассчитывал, — прокомментировал Вячеслав Уманский.

Суть третьего упражнения пояснил судья Виктор Юхимчук:

— Задача — за максимально короткое время поразить пять картонных мишеней и два металлических поппера.

В соревнованиях по практической стрельбе упражнения никогда не повторяются, также как и действия спортсмена. Он по своему усмотрению выполняет их, выбирая любую позицию, последовательность и скорость, а также оружие. Кстати, на этих соревнованиях стреляли из оружия массового производства класса «продакшн» — пистолетов марок «Glock», «CZ 75» и «Viking». Неизменным остается главное – стартовый сигнал, соблюдение мер безопасности и точность стрельбы.

По результатам выполнения трех упражнений определились восемь участников дуэльных поединков. Победителем стал Сергей Назаренко. Второе и третье место у его соперников — Алексея Бондюгова и Артема Романцова.

Лидером соревнований II этапа Кубка ДОСААФ России Калининградской области в личном зачете признан Артем Романцов. На втором месте — Алексей Катериничев, на третьем — Андрей Королев.

В командном зачете победила команда «Amber Extreme». Второе место – у команды «Запад», третье – у команды «Вега».

Текст и фото: Тамара Волкова.