С 8 по 18 июля 2022 года в стрелковом комплексе «Лисья нора» (с. Игнатово, Московская область) прошли открытые всероссийские соревнования «Юношеская лига страны по пулевой стрельбе».
263 спортсмена из 26 регионов Российской Федерации и республики Беларусь боролись за звание сильнейших в стрельбе из пистолета и винтовки. Состязались юноши и девушки в возрасте 14-18 лет.

Сборную команду Калининградской области представляли спортсмены Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Калининградской области Наталья Захарова и Алиса Носкова (стрельба из пистолета) и Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. Это воспитанники тренера по стрельбе из винтовки Зои Карагадян – кандидат в мастера спорта, многократный победитель первенств Калининградской области по пулевой стрельбе, автор нескольких рекордов региона по стрельбе из винтовки Александр Белоусов и перворазрядница Наталья Светикова, а также спортсменка 2-го разряда Мария Рожкова — ученица тренера по стрельбе из пистолета Александра Черкасова.

 

10 июля стрелки соревновались в упражнении ВП-60 (винтовка пневматическая, 10 метров, 60 выстрелов). По итогам квалификации Александр Белоусов, а ВП-60 – его коронное упражнение — имел наивысший результат — 615,8! Тем самым он еще и улучшил рекорд Калининградской области на 0,2 очка!
В финал вышли восемь спортсменов. Стреляли серии по 5 выстрелов и на стадии выбывания должно было остаться два спортсмена. Завершающая дуэль сильнейших стрелков всероссийского юношеского турнира Константина Обоскалова из Сахалинской области и Александра Белоусова из Калининграда завершилась в пользу сахалинца с минимальным счетом 16-14. Александр занял второе место в упражнении ВП-60 и завоевал «серебро» соревнований. Безусловно, это большой и заслуженный успех для 18-летнего Александра!

От всей души поздравляем Александра Белоусова и его тренера Зою Карагадян с заслуженной наградой!!!

 

от psp1953