Калининградские бойцы секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России приняли участие в XIV Всероссийских открытых юношеских Играх боевых искусств, официальное открытие которых состоялось 5 сентября 2022 года в спорткомплексе «Витязь» в поселке Витязево (город-курорт Анапа Краснодарского края). Игры боевых искусств завершатся 20 сентября, они проводятся в соответствии с Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта России. Организатором Игр является Российский Союз боевых искусств (РСБИ).

Почти пять тысяч спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет разыграли и еще разыграют медали по 23-м видам единоборств, среди которых киокусинкай, самбо, кикбоксинг, рукопашный бой, сумо, кендо, борьба на поясах, капоэйра, вьет во дао, сетокан и другие дисциплины.

С 8 по 12 сентября в рамках Игр боевых искусств проходил Всероссийский турнир по киокусинкай, в котором участвовало более 400 спортсменов из 34 регионов России от Камчатки до Калининграда.

Калининградскую область представляла команда секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России в составе шести человек. Это кандидаты в мастера спорта России Егор Вакарчук, Данила Васильев, Никита Коробицын, Руслан Коваль, Ирина Аллаярова и перворазрядник Матвей Морской. Все они – воспитанники тренера Михаила Полюховича, составляют сборную команду Калининградской области по киокусинкай.

Калининградцы провели по 3-4 боя. Егор Вакарчук, Данила Васильев и Никита Коробицын выступали среди юниоров 16-17 лет.
В весовой категории до 60 кг. Егор Вакарчук занял первое место, Данила – третье. Никита Коробицын взял «серебро» в весовой категории до 55 кг.Егор принес первое «золото» Игр боевых искусств-2022 в копилку сборной команды Калининградской области! Напомню, что он является шестикратным победителем Первенства России по киокусинкай и победителем Кубка мира 2021 года по киокусинкай в Болгарии.

Руслан Коваль (в\к 65 кг) и Матвей Морской (в\к 50 кг) выступали среди старших юношей 14-15 лет. Они заняли третьи места и завоевали бронзовые медали.
Таким образом, калининградские бойцы завоевали на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств золотую, серебряную и три бронзовых медали!

Поздравляем наших спортсменов и их тренера — Михаила Полюховича с заслуженными наградами!
Подробности: http://www.dosaaf39region.ru/news/41-top-headlines/2055-anapa-igry-boevyh-iskusstv-2022-u-kaliningradcev-5-medaley-po-karate
Текст: Тамара Волкова
Фото: Архив тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

от psp1953