Досаафовцы вакцинировались от коронавируса

8 июля 2021 года массовая иммунизация от коронавируса прошла в Региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области. Прививку сделали большинство работников аппарата Регионального отделения, Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, гостиницы «Патриот».

Массовую вакцинацию организовало руководство Регионального отделения ДОСААФ России, а провела мобильная бригада городской больницы № 3 г. Калининграда в составе участкового врача-терапевта Алины Кравченко и участковой медицинской сестры Галины Маталиной.

Перед прививкой – обязательный осмотр врача, измерение давления, сатурации, температуры, заполнение анкеты и т.д.
Все работники получили первую дозу векторной вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Через три недели им будет введена вторая доза вакцины.

Стоит отметить, что некоторые работники Калининградской оборонной организации привились самостоятельно в поликлиниках по месту жительства, в том числе и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олег Урбанюк.

— В период пандемии мы позаботились о том, чтобы на рабочем месте провести иммунизацию сотрудников и они не теряли время в очередях в медучреждениях. Это было сделано еще и потому, что все наши структурные подразделения относятся к категории организаций, оказывающих услуги населению. А как известно, занятые в подобных организациях, относятся к группе граждан, кому необходимы профилактические прививки по эпидемиологическим показаниям. Наши работники сознательно отнеслись к своему здоровью и дружно пришли на профилактическую прививку. Тем самым сберегли свое здоровье и здоровье окружающих, снизили риск инфицирования опасным вирусом себя и тех, с кем они контактируют, что позволит в итоге избежать тяжелых осложнений. Ведь давно известно и проверено жизнью: только массовая вакцинация, выработка массового иммунитета у населения способны остановить и свести на «нет» любые опасные инфекции, остановить пандемию, — подчеркнул и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Александр Леонов.