30 сентября 2022 года в Калининграде состоялся митинг-концерт «Мы вместе» в поддержку исторических событий – принятия в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Подписание договоров о принятии новых четырех регионов в состав России состоялось в тот же день 30 сентября 2022 года в Георгиевском зале Кремля. Свои подписи под договорами поставили с российской стороны — Президент России Владимир Путин, от ДНР и ЛНР – главы регионов Денис Пушилин и Леонид Пасечник, от Херсонской и Запорожской областей – главы регионов Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

А до этого Россия признала их независимость в административных границах.

— Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор, — сказал Владимир Путин. — Уверен, что Федеральное собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырех новых субъектов Российской Федерации. Потому что это — воля миллионов людей.

После восьми лет ожесточенной кровопролитной борьбы с украинскими неонацистами, унижений и издевательств со стороны преступной киевской власти, после проведения референдума о вхождении в состав России, у жителей этих четырех регионов появилась надежда на счастливое будущее вместе со своей исторической Родиной – Россией. Они не предали память своих предков, они отстояли свое право думать и говорить на родном, русском языке, отстояли свою историческую принадлежность – быть русскими! И хотя на этих территориях еще идут боевые действия, а часть земель контролирует Киев, продолжаются смертоносные обстрелы мирного населения вооруженными силами Украины, продолжают гибнуть мирные граждане, бойцы народной милиции ЛНР и ДНР, российские военнослужащие, участвующие в спецоперации, жители этих четырех регионов уже вернулись в родной дом – в Россию.  Многие из них откровенно говорят, что этого они ждали не восемь, а 30 лет, с момента распада Советского Союза.

На Певческом поле Центрального парка культуры и отдыха Калининграда собрались представители многих общественных военно-патриотических, молодежных, ветеранских и добровольческих организаций, Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» не только из Калининграда, но и из других муниципалитетов региона.

Дружный коллектив Регионального отделения ДОСААФ России, Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ, Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ и гостиницы «Патриот» присоединились к патриотической акции и тем самым продемонстрировали свое единство со всей страной, поддержав вхождение в состав России новых четырех регионов. Досаафовцы пришли на митинг-концерт с флагами России, ДОСААФ России, Калининградской области и Знаменем Победы.

На митинге выступили: руководитель Союза женщин Калининградской области, депутат Законодательного собрания Калининградской области Марина Матюнина; председатель Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области, ветеран боевых действий Анатолий Ковалев; председатель регионального отделения Всероссийского движения поддержки флота, руководитель региональной организации «Родной Калининград» Юрий Корольчук; председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Андрей Васильев; член правления Союза ветеранов военной разведки в городе Калининграде Александр Кузьминов.

Выступавшие на митинге выражали солидарность с жителями Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона, которые выстояли в жестоком противостоянии с фашистской Украиной, прошли тяжелый путь к воссоединению с Россией, теряя родных и близких, терпя неимоверные лишения и издевательства неонацистов, продолжающих уничтожать города и села этих четырех регионов. Российским военнослужащим калининградцы желали успехов в проведении спецоперации, чтобы они вернулись домой с победой и наступил долгожданный мир.

Неоднократно собравшиеся скандировали: «Россия – сила! Победа будет за нами!».

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших от рук фашистов и неонацистов.

На сцене Певческого поля выступили: лауреат Всероссийских конкурсов патриотической песни Дмитрий Любавин; солисты студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной и легендарный ансамбль морской пехоты Балтийского флота «Черные береты» под управлением художественного руководителя, гвардии подполковника Игоря Крещенка.

Текст и фото: Тамара Волкова.

от psp1953