Из пистолета Макарова – точно в цель!

22 апреля 2021 года в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялось открытие чемпионата Балтийского флота по стрельбе из штатного табельного оружия.

На церемонию открытия прибыл помощник командующего войсками Западного военного округа по физической подготовке полковник Евгений Лозбенев. Участников состязаний приветствовали и поздравили с началом чемпионата первый заместитель председателя правительства Калининградской области — руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин и начальник Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России Юрий Стрельцов.

соревнованиях приняло участие около семидесяти военнослужащих из объединений, соединений, воинских частей Балтийского флота и представители региональных силовых структур. Они состязались в двух упражнениях военно-прикладного вида спорта — ПМ-1 и ПМ-3. Стрельба выполнялась из пистолета Макарова с дистанции 25 метров из положения стоя по мишени № 4 «грудная фигура с кругами».

При выполнении упражнения ПМ-1 производили 3 пробных и 10 зачетных выстрелов; при ПМ-3 – 5 пробных и 30 зачетных выстрелов.

В ходе чемпионата было задействовано три стрелковых галереи стрелкового клуба ДОСААФ.

Лучший результат в стрельбе из пистолета Макаров в упражнении ПМ-1 показал военнослужащий Николай Бондаренко – кандидат в мастера спорта выбил 97 очков из 100 возможных. По 94 очка выбили Нурмат Алиев и Николай Сатылганов, занявшие, соответственно второе и третье места. В командном зачете победила «двойка» команды воинской части 43104.

В упражнении ПМ-3 в личном зачете лидерскую позицию занял Евгений Лобзенев, выбив 282 очка из трехсот возможных. Антон Зуев завершил стрельбу с результатом 281 очко, Николай Сатылганов – 278 очков. А лучшей командой в упражнении ПМ-3 стала команда «СОБР-1».

Проведение чемпионата Балтийского флота и судейство обеспечили штатные работники Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Александр Леонов.