С 20 по 24 октября 2021 года в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России проводится открытый Кубок ДОСААФ России по пулевой стрельбе (малокалиберное и пневматическое оружие).
Соревнования состоятся в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий ДОСААФ России на 2021 год.
Организаторы турнира – Центральный совет ДОСААФ России, Региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области, Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России.
Цель состязаний: популяризация стрелкового вида спорта, повышение спортивного мастерства спортсменов и квалификации судей, выявление сильнейших спортсменов и команд среди региональных отделений ДОСААФ России, ДСО и ведомств, спортивных клубов; пропаганда здорового образа жизни и подготовка молодежи к защите Родины.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 14 лет и старше, имеющие спортивную квалификацию не ниже 2-го разряда по пулевой стрельбе. В составе команды должно быть не более 8 человек.
Соревнования проводятся в личном и командном зачетах. Будет разыграно 12 комплектов наград в упражнениях:
— среди мужчин: ПП-60, ВП-60, МП-60 (30+30), МВ-60, МПП-40, МВ-3х40;
— среди женщин: ПП-60, ВП-60, МП-60 (30+30), МВ-60, МПП-30, МВ-3х40.
Команда-победитель награждается кубком, команды-призеры – дипломами II и III степеней.
Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями и дипломами ДОСААФ России соответствующих степеней.
В связи с эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19, торжественные церемонии открытия соревнований и награждения проводиться не будут.
Участники соревнований должны иметь отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) за 72 часа до начала мероприятия или наличие медицинского документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.
Участникам соревнования нужно знать, что добраться в г. Калининград с оружием возможно только на самолёте. Во время поведения Кубка ДОСААФ России Калининградский стрелково-спортивный клуб может обеспечить участников, приехавших из других регионов России, малокалиберным огнестрельным оружием (винтовки СМ-2, пистолеты МЦ) и спортивно-охотничьими патронами.
По вопросам встречи участников, предоставления оружия и патронов обращаться по телефонам:
— помощник начальника стрелкового клуба ДОСААФ по спортивной и патриотической работе Сорокина Наталья Юрьевна – 8-911-476-50-39;
— заместитель начальника клуба Заводницкий Виктор Леонтьевич – 8-902-416-56-60;
— начальник КОССК Стрельцов Юрий Николаевич – 8-921-261-87-32.
Открытый Кубок ДОСААФ России пройдет в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России по адресу: г. Калининград, ул. Озерная, 31а.
Заявки на участие направлять по электронному адресу: noudodosaaf@mail.ru
Контактный телефон: 8 (4012) 32-87-47.
Регламент проведения Кубка ДОСААФ России по пулевой стрельбе является официальным приглашением к участию в соревнованиях.
Пресс-служба Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.

от psp1953