С 10 по 13 февраля 2022 года польский город Пуцк принимал ежегодный международный турнир по стрельбе из пневматического оружия «Zaślubiny z morzem» («Обрученный с морем»). В соревнованиях участвовало около 200 спортсменов из России, Польши и Литвы. Российскую Федерацию представляла команда из Калининградской области из восьми человек, все – воспитанники Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России.
В составе команды — кандидаты в мастера спорта винтовочники Александр Белоусов, Ева Неман, Глеб Глазунов, Артем Болдов и пистолетчики Александр Крутелев, Илья Зеленер, Светлана Наумова, а также перворазрядница Наталья Светикова (винтовка).

Лучший результат показал Александр Белоусов — воспитанник тренера Зои Карагадян: с результатом 614,4 очка он вышел в финал и занял четвертое место!

Как сообщила тренер Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России Зоя Карагадян, финалы проводились по новым правилам, которые вступили в силу в январе 2022 года. Для Александра это был хороший опыт и подготовка к предстоящему первенству России в Ижевске, куда спортсмен отправится через неделю.

В двух стартах Ева Неман (тренер Зоя Карагадян) набрала 606,9 и 608,8 очка, тем самым подтвердив свою квалификацию. Также она участвовала в парном упражнении микс вместе с Александром Белоусовым. Ребята установили рекорд Калининградской области в этом упражнении и заняли 14-е место из 29 команд.
Для Натальи Светиковой это были первые выездные и международные соревнования, на которых она успешно дебютировала с результатом 597,3 очка. Таким образов она подтвердила свою квалификацию.

Лучший результат в стрельбе из пистолета показал Илья Зеленер (тренер Алексей Вусик). Он набрал 557 очков, заняв 10-е место.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Наталья Сорокина.

от psp1953