18 мая 2022 года отмечается 319-я годовщина создания славного дважды Краснознаменного Балтийского флота России. В Калининградской области этой дате посвящено немало торжественных и спортивных мероприятий. Одно из них состоялось в минувшую субботу 15 мая на Набережной музея мирового океана в Калининграде. Там прошел большой военно-спортивный праздник, на котором продемонстрировали свою силу, физическую выносливость, ловкость и умения военнослужащие Балтийского флота.

На празднике развернул передвижной тир Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России во главе с начальником подполковником запаса Юрием Стрельцовым.

 

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина открыл праздник, на котором также присутствовали представители министерства спорта Калининградской области, калининградские спортсмены — мастера спорта международного класса и участники Олимпийских игр. В церемонии участвовали юнармейцы сводного отряда «Западный рубеж».

 

Состоялись одиночные и командные соревнования по перетягиванию каната, поднятию гири, жиму штанги лежа, подтягиванию на перекладине, эстафете, пинг-понгу, по игре дартс и других.

 

Также прошли показательные выступления военнослужащих разведподразделений флота по рукопашному бою и концерт группы морской пехоты БФ «Чёрные береты». Был развёрнут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где каждый желающий смог пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы для заключения контракта с Минобороны России.

 

Площадка, где стрелковым клубом ДОСААФ России был развернут передвижной тир, пользовалась популярностью у взрослых и молодежи. Здесь можно было пострелять из пневматических винтовок и пистолетов, страйкбольного оружия. Не было отбоя от юнармейцев, которые участвовали в открытии спортивного праздника. Как сказал заместитель начальника стрелкового клуба ДОСААФ России майор запаса Виктор Заводницкий, школьники со знанием дела брали в руки оружие и метко поражали мишени. Ребятам помогали в обращении с оружием, инструктировали по технике безопасности также преподаватель стрелкового клуба ДОСААФ Сергей Шумаков и тренер по пулевой стрельбе Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Калининградской области Владимир Рыбанин.

 

Стоит отметить, что в стрелковом клубе, как и в Региональном отделении ДОСААФ России трудится немало офицеров, которые в свое время служили в соединениях и воинских частях Балтийского флота. В их числе, начальник стрелкового клуба ДОСААФ России полковник запаса Юрий Стрельцов, майоры запаса Виктор Заводницкий и Михаил Задков, начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ России подполковник запаса Александр Кортунов, начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России старший прапорщик запаса Евгений Феськов и другие. Посвятив свою жизнь военной службе, они продолжают воинские традиции в рядах оборонной организации, учат будущих защитников Родины воинским специальностям, проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

 

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа; Виктор Заводницкий.

 

от psp1953