С 24 по 28 ноября 2021 года в польском городе Белостоке состоялись международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия POLISH OPEN Kaliber-2021.
Сборную Калининградской области представляли спортсмены Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, кандидаты в мастера спорта Александр Крутелев, Светлана Наумова, Илья Зеленер (пистолет), Александр Белоусов и Наталия Александрова (винтовка).

Наилучшие результаты показал Александр Белоусов. В упражнении ВП-60 (стрельба из пневматической винтовки, 60 выстрелов, 10 метров) Александр установил новый рекорд области, который теперь равняется 615,6 очка. Спортсмен вошел в финал турнира и занял седьмое место. Это лучшее выступление калининградского спортсмена на международном уровне, в Польше его обошли только стрелки из национальных сборных команд Польши и Украины.

Спортсмен тренируется в Калининградском стрелковом клубе ДОСААФ России под руководством Зои Карагадян и от турнира к турниру демонстрирует возросшее мастерство. Сейчас он готовится к выступлению на соревнованиях российского и европейского уровня 2022 года.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Зоя Карагадян.

 

от psp1953