Председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Законодательного собрания Калининградской области, ветеран боевых действий Олег Урбанюк 28 сентября 2022 года принял участие в торжественных проводах к месту службы горожан, которые были призваны из запаса в рамках частичной мобилизации в связи с проводимой российскими военнослужащими специальной военной операцией по демилитаризации и денацификации Украины и обеспечением национальной безопасности России.

Проводы горожан прошли в здании городской администрации Калининграда с участием представителей администрации, военного комиссариата, депутатов, духовенства, юных патриотов и педагогов.

С напутствием к защитникам Отечества обратились заместитель главы городского округа генерал-майор Юрий Саломохин; архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим; председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Законодательного собрания Калининградской области Олег Урбанюк; военный комиссар Калининграда Михаил Калпинский.

Обращаясь к своим землякам, боевой офицер, участвующий в боевых действиях в Чеченской Республике, Олег Урбанюк сказал:

— Для меня большая честь выступать перед вами. Волнительно, потому что в таком качестве я на войну большую группу калининградцев провожаю впервые. Обычно всегда меня провожали… А сегодня в первый раз в таком качестве. Тем более, что среди вас есть мои сослуживцы, друзья, знакомые, имеющие боевой опыт, который сегодня особенно ценен. Действительно, наступил момент истины, когда Родина зовет своих сыновей отдать воинский долг по защите нашего Отечества. Я испытываю чувство гордости за то, что в нашей области есть настоящие мужики, мужчины, которые готовы выполнить те задачи, которые поставлены Верховным главнокомандующим. А задача одна – это сохранение национальной безопасности нашего государства и оказание помощи братскому народу в борьбе против нацизма. Хочу сказать, чтобы вы не забывали, что вы — потомки доблестных воинов-победителей, которые спасли весь мир от коричневой чумы в двадцатом веке. Дорогие земляки, от имени всех членов ДОСААФ России Калининградской области хочу пожелать вам веры и стойкости духа; храните в сердцах любовь свих родных и близких, не подводите своих товарищей и командиров. Мы действительно очень гордимся вами, благодарим ваших родных и близких за их понимание и терпение. Мы верим в вас. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Поддержать мобилизованных калининградцев пришли учащиеся начальных классов, которые передали им пожелания в форме фронтовых писем-треугольников от калининградских школьников. Кадеты исполнили патриотические песни.

Землякам-калининградцам, мобилизованным в числе первых для участия в военной спецоперации, были вручены подарки. В их адрес прозвучало немало теплых напутственных слов, пожеланий успешной службы, скорейшего возвращения домой живыми и в добром здравии.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Константин Чижиков.

от psp1953