20 октября 2021 года в Калининградском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялось открытие соревнований по пулевой стрельбе на Кубок ДОСААФ России.
На огневой рубеж вышли 48 спортсменов, представляющих стрелковый клуб «Измайлово» Регионального отделения г. Москвы ДОСААФ России; Челябинскую школу специальной подготовки Регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области; Комплексную спортивную школу олимпийского резерва Калининградской области; Калининградский стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России.

Участников турнира приветствовали и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Александр Пахомов, начальник Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России Юрий Стрельцов и главный судья соревнований – судья Всероссийской категории Наталья Сорокина.

— Разрешите поблагодарить всех спортсменов, которые будут бороться за Кубок ДОСААФ, особенно гостей, которые в такое тяжелое время нашли возможность приехать в наш прекрасный город Калининград. Отрадно видеть в ваших рядах много молодежи! Это отлично, что подрастающее поколение активно занимается спортом, в том числе пулевой стрельбой. Желаю вам честной спортивной борьбы и новых достижений! – пожелал Александр Пахомов.

Юрий Стрельцов представил судейскую коллегию и напомнил о соблюдении мер безопасности при обращении с оружием и ограничительных правил, установленных Роспотребнадзором в связи с эпидемией COVID-19.

— Калининград был и остается спортивным городом России, а стрелковый спорт — увлечением многих жителей нашего региона. Приветствую наших гостей, прибывших для участия в соревнованиях за Кубок ДОСААФ России, а также всех, кто занимается на базе Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ. От души желаю вам высоких результатов, личных рекордов и просто хорошего настроения! — обратилась к спортсменам Наталья Сорокина.

Честь поднять флаг соревнований была предоставлена Александру Белоусову, рекордсмену, абсолютному чемпиону Калининградской области по стрельбе из винтовки.

Соревнования продлятся три дня, до 23 октября включительно; пройдут в личном и командном зачетах. Будет разыграно 12 комплектов наград в упражнениях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия.

Организаторами турнира являются Центральный совет ДОСААФ России, Региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области, Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России.
Все участники соревнований, как спортсмены, так и судьи, привиты от коронавируса и имеют QR-коды; в помещении стрелкового клуба ДОСААФ соблюдаются меры безопасности и масочный режим.

Текст и фото: Тамара Волкова.

от psp1953