На огневом рубеже в стрелковом клубе ДОСААФ – участники «Командирских стартов»

В Калининградском областном спортивно-техническом клубе ДОСААФ России прошли состязания по стрельбе из штатного и табельного оружия среди военнослужащих Западного военного округа, участвующих во Всеармейских соревнованиях на Кубок командующего войсками ЗВО Вооруженных Сил Российской Федерации «Командирские старты-2021».

Более 160 офицеров от командиров взводов до командиров соединений из 25 команд выполняли упражнения ПМ-1, ПМ-2, ПМ-3, ПМ-4ж. Наравне с мужчинами на огневой рубеж вышли и женщины-военнослужащие командирского звена.

Обеспечили проведение соревнований по стрельбе из штатного и табельного оружия работники Калининградского клуба ДОСААФ России.
Как сообщил начальник клуба Юрий Стрельцов, досаафовцы впервые принимали «Командирские старты» в своих стенах. Поэтому было вдвойне приятно получить положительные отзывы от организаторов «Командирских стартов» за четкое проведение соревнований и хорошее состояние стрелкового объекта ДОСААФ России.

Стрельба из пистолета Макарова – не единственный вид программы «Командирских стартов». В нее входят также подтягивание на перекладине, бег, плавание, легкоатлетическая эстафета. Все упражнения взяты из Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах РФ.

По итогам состязаний, завершившихся 11 июня, определен состав сборной команды Западного военного округа, которая выступит в финале Всеармейских соревнований на Кубок Министерства обороны РФ «Командирские старты-2021».

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Виктор Заводницкий.