В Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России прошло первенство Калининградской области по пулевой стрельбе. В соревнованиях участвовало 73 спортсмена, представляющих Комплексную спортивную школу олимпийского резерва Калининградской области и Калининградский стрелковый клуб ДОСААФ России. В их числе – кандидат в мастера спорта, десять перворазрядников, девятнадцать человек, имеющих 2-й и 3-й спортивные разряды.

Было разыграно 18 комплектов наград среди юношей и девушек в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия в личном зачете. Выполнялись упражнения в стрельбе из пистолета: МП-20, МП-30, МП-30С, МП-60, ПП-40. В стрельбе из винтовки выполнялись упражнения: МВ-30, МВ-3х20, ВП-60, ВП-20.

Победителями первенства в личном зачете стали Александр Белоусов, Артем Ликин, Наталья Светикова, Арсений Шевченко, Екатерина Сидорова, Егор Старшинский, Ангелина Згадова, Егор Худорожков, Юлия Денисенко, Анастасия Лукашевич, Дмитрий Соцкий, Алиса Носкова.
Победителям и призерам вручены медали и дипломы I, II, III степеней.

В ходе соревнований четыре человека выполнили норматив кандидата в мастера спорта по пулевой стрельбе. Это воспитанник тренера Зои Карагадян Даниил Кондрахов из Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России (ВП-60, 588 очков), ученики тренера Ольги Черкасовой из Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Соцкий (МП-60, 571 очко), Арсений Шевченко (МП-60, 570 очков) и Екатерина Сидорова (ПП-40, 368 очков).
Александр Белоусов из стрелкового клуба ДОСААФ России (тренер Зоя Карагадян) в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-60) выбил 594 очка, тем самым выполнив норматив мастера спорта России и установив рекорд Калининградской области.

Обеспечивала судейство на соревнованиях коллегия в составе:
главный судья – спортивный судья всероссийской категории Наталья Сорокина;
главный секретарь – спортивный судья 1-й категории Наталия Александрова;
судья КОР – спортивный судья всероссийской категории Ольга Черкасова;
судья линии огня — судья 1-й категории Александр Черкасов;
судья линии мишеней – судья 1-й категории Алексей Вусик.

Соревнования прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности, установленных Роспотребнадзором; все спортсмены и судьи были вакцинированы от COVID-19, имели сертификаты о привиках, QR-коды.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Тамара Волкова, Виктор Заводницкий.

от psp1953