Финиш уходящего спортивного 2021 года в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России решили отметить новогодним утренником тренеры по стрельбе из пистолетов Александр и Ольга Черкасовы. Традиция проводить предновогодние соревнования по пулевой стрельбе родилась четыре года назад. Однако состоялось только три турнира, в прошлом году ему помешали строгие ограничения, вызванные пандемией COVID-19.
На этот раз его организаторы решили пригласить к участию только молодых стрелков, с которыми Александр и Ольга Черкасовы занимаются в Калининградском стрелковом клубе ДОСААФ России и в Комплексной спортивной школе олимпийского резерва Калининградской области.

Молодежь с готовностью откликнулась на предложение своих наставников и в предпраздничный день пришла в клуб как на новогодний утренник – в костюмах и с веселым настроением. А наставники встречали их согласно новогодней традиции – в костюмах Снегурочки и Деда Мороза. Мигали огоньки на технологичной ёлке, звучала музыка, которую временами заглушали выстрелы… 12 юношей и девушек вышли на огневой рубеж: стреляли из малокалиберного пистолета по появляющейся мишени на 25 метров.

В соревнованиях участвовали спортсмены разного уровня подготовки, в том числе и чемпионы Калининградской области по пулевой стрельбе 2021 года Дмитрий Соцкий и Алиса Носкова, а также призеры Первенства Калининградской области Арсений Шевченко, Екатерина Сидорова, Анастасия Лукашевич.

Точнее всех поразил мишени Дмитрий Соцкий. Ниже результат у Арсения Шевченко и Алисы Носковой, которые заняли, соответственно, второе и третье места. Тренеры наградили снайперов ценными призами и сладкими подарками.
Ну а все участники предновогоднего утренника захватили с собой в будущий год хорошее настроение и боевой настрой на победы в предстоящих стартах 2022 года.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Александр Черкасов.

от psp1953