В Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялся чемпионат Калининградской области по пулевой стрельбе. В соревнованиях участвовало 64 спортсмена, представляющих Комплексную спортивную школу олимпийского резерва Калининградской области и Калининградский стрелковый клуб ДОСААФ России. В их числе – десять кандидатов в мастера спорта, тринадцать перворазрядников, шестнадцать человек, имеющих 2-й и 3-й спортивные разряды.

Было разыграно 20 комплектов наград среди мужчин и женщин в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия в личном зачете. Выполнялись упражнения в стрельбе из пистолета: ПП-40, МП-30, МП-30С, МП-60, ПП-60. В стрельбе из винтовки выполнялись упражнения: МВ-60, ВП-60, МВ-3х40, МВ-20, ВП-20.

Победителями первенства в личном зачете стали Александр Белоусов, Ева Неман, Александр Крутелев, Светлана Наумова, Виталий Косолапов, Вероника Михайлова, Дмитрий Соцкий, Екатерина Сидорова, Алексей Щеголев, Александра Алексютович, Артём Биккулов, Ангелина Згадова.

Победителям вручены медали, кубки и дипломы I степени, призерам — медали и дипломы II и III степеней.

В ходе соревнований подтвердили норматив кандидата в мастера спорта спортсмены Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России Александр Крутелев, Вероника Михайлова, Светлана Наумова и Александр Белоусов.

Обеспечивала судейство на соревнованиях коллегия в составе:
главный судья – спортивный судья всероссийской категории Наталья Сорокина;
главный секретарь – спортивный судья всероссийской категории Ольга Черкасова;
судья КОР – спортивный судья 1-й категории Александр Черкасов;
судья линии огня — судья 1-й категории Виктор Заводницкий;
судья линии мишеней – судья 1-й категории Алексей Вусик.

Соревнования прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности, установленные Роспотребнадзором; все спортсмены и судьи были вакцинированы от COVID-19, имели сертификаты о привиках, QR-коды.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Тамара Волкова, Виктор Заводницкий.

от psp1953