Нурмат Алиев установил рекорд в стрельбе из боевого пистолета

8 апреля 2022 года в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России состоялся открытый чемпионат Калининградской области по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященный Дню взятия города-крепости Кёнигсберг и поддержке российских военнослужащих, участвующих в военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Участников соревнования приветствовал председатель Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской облдумы, ветеран боевых действий Олег Урбанюк.

— Эти соревнования традиционные. В воинских частях и силовых ведомствах знают, что наш стрелковый клуб ДОСААФ непременно организует чемпионат, тем более в нынешнем году, когда мы отмечаем 95-летие образования ДОСААФ России и 75-летие Калининградской оборонной организации. Проверить уровень своей огневой подготовки из штатного табельного оружия, сравнить свои навыки с уровнем мастерства соперников – это всегда интересно и полезно. В соревнованиях участвуют сотрудники силовых ведомств, военнослужащие, и я уверен, что они покажут высокие результаты. Иного не дано, нельзя подвести своих товарищей, которые сейчас выполняют свой служебный долг в реальных боевых условиях в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Те ребята, которые сегодня на линии огня будут поражать мишени, всегда готовы встать на защиту своей Родины. Они патриоты и выполнят свой воинский долг с честью, — подчеркнул Олег Урбанюк.

Затем Олег Урбанюк вручил юбилейные медали «95 лет ДОСААФ» работникам Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России. Награды получили начальник клуба Юрий Стрельцов, заместитель начальника клуба Виктор Заводницкий, помощник начальника клуба по спортивной и патриотической работе Наталья Сорокина, преподаватели клуба Игорь Глухих и Александр Авинский, тренер Зоя Карагадян, начальник склада Михаил Задков.

Юрий Стрельцов представил судейскую бригаду, рассказал о правилах проведения соревнований и дополнительной программе чемпионата.  Участники состязались в стрельбе из боевого пистолета в личном и командном зачетах. Упражнение ПБ-1 выполняли в двух тирах. На подготовку к стрельбе – 3 минуты. Зачетная стрельба – десять выстрелов с расстояния 25 метров по мишени № 4 (грудная фигура с кругами).

В соревнованиях приняли участие 52 человека, представлявшие СОБР Управления Росгвардии, ОМОН, воинские части Балтийского флота, другие силовые ведомства. По четыре команды выставили авиаторы, а также стрелковый клуб ДОСААФ России.

Впервые в истории Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ был установлен рекорд по стрельбе из боевого пистолета: военнослужащий Балтийского флота из команды «Авиатор-1», кандидат в мастера спорта Нурмат Алиев выбил 100 очков из ста возможных! Он стал чемпионом и к его результату смогли лишь приблизиться Денис Малахов из команды ОМОН и Игорь Фатеев из команды «Вектор». Они набрали по 96 очков и заняли, соответственно, второе и третье места.

В командном зачете победила команда «Авиатор-1». Второе место – у команды «Армада-2», третье – у команды «Динамо-2».

Победителям и призерам в личном зачете вручены медали и дипломы, за командную победу – кубки.

Как отметил начальник клуба Юрий Стрельцов, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств продемонстрировали высокую результативность в стрельбе из боевого оружия.

Дополнительным бонусом для шести лучших стрелков стало проведение соревнований по скорострельной стрельбе и розыгрыш интересных призов в лотерее среди участников чемпионата.

Обеспечила проведение чемпионата судейская бригада в составе: главный судья – судья 1-й категории Виктор Заводницкий; главный секретарь – судья всероссийской категории Наталья Сорокина; судьи 1-й категории Игорь Глухих, Сергей Шумаков, Ольга Сухилина.

Текст и фото: Тамара Волкова.

 

 

 

 

 

от psp1953