6 декабря 2021 года в актовом зале Регионального отделения ДОСААФ России было проведено инструкторско-методическое занятие с показом видеофильма «Оружие. Боеприпасы. Взрывчатые вещества. Взрывные устройства. Уголовная ответственность за их хищение».
Тема занятия, которое прошло под руководством и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олега Урбанюка, выбрана не случайно: на территории области совершаются преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и поэтому важно поставить таким правонарушениям надежный заслон.

На занятии присутствовали работники аппарата Регионального отделения ДОСААФ, начальники Калининградской, Советской, Черняховской и Гусевской автошкол ДОСААФ, Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, гостиницы «Патриот», а также работники стрелкового клуба ДОСААФ, ответственные за учет, хранение и выдачу средств поражения.

Видеофильм «Оружие. Боеприпасы. Взрывчатые вещества. Взрывные устройства. Уголовная ответственность за их хищение» подготовлен рекламным информационным агентством «Армия России» Министерства обороны РФ и для показа предоставлен кураторами Регионального отделения ДОСААФ России из Управления Федеральной Службы Безопасности по Калининградской области и военной контрразведки.
В киноленте рассказано о видах оружия и взрывчатых веществ, похищаемых с преступными целями, об уголовной ответственности лиц, отвечающих за хранение, сбыт и приобретение боеприпасов.

Также на занятии доведены положения Уголовного Кодекса РФ по классификации огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ и устройств, боеприпасов и уголовной ответственности за их хищение и применение в преступных целях. Нелегально приобретенное оружие было и остается общественно опасным инструментом преступников и террористов, представляет реальную угрозу государственной и общественной безопасности. Поэтому профилактика преступлений и правонарушений, связанных с оборотом оружия и боеприпасов, остается главной задачей не только правоохранительных органов, но и всех граждан страны.

Тест: Тамара Волкова.
Фото: Александр Кортунов.

от psp1953