Первый открытый Чемпионат Калининградской области по стрелковому многоборью и стрельбе из штатного и табельного оружия посвящался Дню защитника Отечества. Он был проведен 19 февраля и организован руководством Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. В Чемпионате участвовали около ста военнослужащих, представлявших Береговые войска Балтийского флота и ветеранские организации, сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области (УФСКН), УМВД России по Калининградской области, охранных предприятий и предприятий с особыми уставными задачами. Выставил свою команду «БВМИ» единственный вуз ВМФ РФ в регионе – Балтийский военно-морской институт им. Ф. Ушакова, который является в настоящее время Калининградским филиалом Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Участников Чемпионата приветствовали заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, начальник физической подготовки Балтийского флота капитан II ранга Вячеслав Антипенко и начальник стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России полковник запаса Юрий Стрельцов.

Для подъема флага Российской Федерации на открытии Чемпионата был  приглашен неоднократный победитель соревнований и турниров, сотрудник Управления инкассации майор запаса Алексей Козак.

— Стрелковый вид спорта пользуется большой популярностью в нашей стране и примечательно, что Чемпионат стрелков-профессионалов проводится в преддверии Дня защитника Отечества. Это поистине исторический праздник, поскольку история нашего государства знает массу примеров, когда на защиту государства, на защиту его целостности и независимости поднимался весь народ, а не только армия и флот. Всем участникам я желаю хороших результатов. Как говорят моряки, вам — семь футов и по жизни, и в море, — пожелал вице-адмирал Сергей Елисеев. Впоследствии он также принял участие в стрельбе из пистолета Макарова и остался доволен своими результатами.

— Рука тверда, опыт никуда не делся, — поэтому в десятку и попал, — сказал вице-адмирал.

Главный судья Юрий Стрельцов проинформировал участников о порядке проведения соревнований и представил судейскую коллегию. В ее составе — тренеры стрелкового клуба ДОСААФ России, судьи 1-й категории Зоя Карагадян и Наталья Александрова; судья 2-й категории, заместитель начальника стрелкового клуба ДОСААФ России Виктор Заводницкий; тренер областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по техническим видам спорта, судья 1-й категории Ольга Сухилина. Главный секретарь — судья международной категории Наталья Сорокина.

Участники соревнований выполняли упражнение ПМ-1 — стрельба из пистолета Макарова: 3 пробных, 10 зачетных выстрелов. Также выполняли стрельбу из пневматической винтовки по нормам ГТО: 3 пробных, 5 зачетных выстрелов и стрельбу из арбалета (3 пробных, 5 зачетных выстрелов). Итоги подводились в трех упражнениях в личном и командном зачетах.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области подполковник запаса Олег Урбанюк сердечно приветствовал участников Чемпионата по стрелковому многоборью. Среди них были его боевые друзья и сослуживцы.

— Мы рады видеть вас в стенах Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. Сегодня здесь выступала 21 команда, а в следующем году должно быть еще больше участников: мы ждем в гости иностранные команды. Поэтому повышайте свое мастерство и вносите свои предложения по улучшению соревнований. Мы это будем только приветствовать, — сказал Олег Урбанюк.

Сообщаем итоги стрельбы в командном зачете

Стрельба из штатного и табельного оружия:

1 место – команда «Морская авиация БФ», 262 оч.

2 место – команда «Выстрел-2», в/ч 41603, 259 оч.

3 место – команда «Зенит», в/в 54129, 257 оч.

 

Стрельба из пневматической винтовки

1 место – УФСКН-1, 82 оч.

2 место – «Дружина», 79 оч.

3 место – команда-1 в/ч 42155, 73 оч.

 

Стрельба из арбалета

1 место – команда «Выстрел-2», в/ч 41603, 111 оч.

2 место – команда «УФСКН-1», 100 оч.

3 место – команда «БВМИ», 99 оч.

Итоги стрельбы в личном зачете

Стрельба из штатного и табельного оружия:

1 место – Сергей Рузметов (команда ФГКУ УВО УМВД), 94 очка.

2 место – Дмитрий Васильев (команда «Дружина»), 92 очка.

3 место – Дмитрий Коробов (команда АПК «Колос»), 91 очков.

 

Стрельба из пневматической винтовки

1 место – Андрей Пыцкий (команда«УФСКН-1») , 40 очков

2 место – Михаил Антипин (команда ФГКУ УВО УМВД), 39 очков

3 место – Андрей Кукушкин (команда «Дружина»), 39 очков

Стрельба из арбалета

1 место – Сергей Баев (команда ООО «Вестер-Щит»), 47 очков

2 место – Вячеслав Уманский (команда ветеранов спецназа «Резерв»), 44 очка

3 место – Алексей Бакарюкин (команда «Выстрел-1» в/ч 1603 ), 43 очка

В церемонии награждения участвовал председатель регионального отделения ДОСААФ России Олег Урбанюк. Всем призерам вручены медали, дипломы, за командные достижения – кубки.

Восемь стрелков, показавших лучшие результаты в упражнении ПМ-1, боролись в дуэльной стрельбе по Правилам Федерации практической стрельбы РФ. Судьями в этом виде соревнований были сертифицированные судьи Федерации практической стрельбы России Вячеслав Уманский и Руслан Януш. В финальном поединке победил подполковник запаса Андрей Королев из команды ветеранов спецназа «Резерв». Начальник Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России Юрий Стрельцов вручил ему ценный приз – арбалет-пистолет.

Результаты.

от psp1953