Дорогие ветераны, коллеги и друзья!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым 2022 годом! Заглядывая вперед, давайте поблагодарим уходящий 2021-й год за всё доброе, важное и позитивное, что было в нем, извлечем уроки, оценим и взвесим свои силы и возможности для действий в будущем.

Наверное, каждый человек перебирает в мыслях события уходящего года – вспоминает события личные, семейные, те, что случились на работе, в стране и в мире. По-прежнему 2021-й год был полон тревог и волнений, вызванных пандемией COVID-19, который собирал свой скорбный урожай. Но мы постепенно научились жить в экстремальных условиях серьезных ограничений, с поправкой на них трудились и решали каждодневные задачи.

Региональное отделение ДОСААФ России не сбавило оборотов в выполнении гособоронзаказа по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ, обучению специалистов массовым техническим профессиям, по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и допризывной молодежи, развитию юнармейского и поискового движений, военно-прикладных и технических видов спорта.
Благодаря энергии и энтузиазму активистов Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, Калининградского спортивного парапланерного клуба, образованного в 2021 году, а также партнерам Калининградской Федерации автомобильного спорта, удалось вдохнуть жизнь в бывший военный аэродром «Северный» в Багратионовском городском округе, который передан в 2021 году Калининградскому АСК ДОСААФ России. Там проведен первый спортивный праздник – областной чемпионат по драг-рейсингу, а также развернули спортивную подготовку парапланеристы.
Это не единственное позитивное событие в Калининградской оборонной организации в уходящем году. Порадовали новыми достижениями воспитанники тренера Михаила Полюховича из военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России, которые на всероссийских и международных соревнованиях завоевали около 40 медалей, отстаивая спортивную честь России, Калининградской области и Регионального отделения ДОСААФ.

Отрадно то, что каждый работник Калининградской оборонной организации и ее подразделений, всех образовательных учреждений ДОСААФ, местных и первичных отделений ДОСААФ трудился добросовестно, в полную силу, выполняя поставленные перед ним задачи. Именно за это ответственное отношение и позитивные результаты работы хочу выразить благодарность всему коллективу досаафовцев, активистам ДОСААФ и нашим стратегическим партнерам, которые во многом помогли нам реализовать планы в настоящем году, заложить основы успеха в году будущем.

В 2022 году произойдут важные юбилейные события – 95-летие ДОСААФ России и 75 лет со дня образования Регионального отделения ДОСААФ. И наша задача – достойно встретить эти знаменательные даты!

Дорогие друзья! Все мы с надеждой и добрыми помыслами ждем Нового 2022 года! Конечно, будут трудности на нашем пути… Но пусть вашей опорой в будни и праздники, в жизни и профессиональной деятельности будет поддержка родных и друзей, крепких товарищеских коллективов, где всегда протянут руку помощи.
Желаю каждому открытия новых горизонтов и достижений в созидательной работе на благо ДОСААФ России! Пусть Новый год принесет вам, вашим родным и близким счастье и благополучие! Желаю крепкого здоровья, оптимизма, мира, добра!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством!

Олег Урбанюк,
и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России,
депутат Калининградской областной думы.

от psp1953