Поздравление с 76-летием Великой Победы

Дорогие фронтовики и ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые товарищи!
Поздравляю Вас с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!
День Победы – главный и священный праздник в нашей стране, как священна память о миллионах наших соотечественников, павших в самой страшной и кровавой войне в истории нашего государства. Сколько бы лет ни прошло с легендарного мая 1945 года, мы, наследники поколения победителей, наши внуки и правнуки, будем вечно благодарить за мир и саму жизнь тех, кто 1418 дней и ночей воевал, жил и трудился под лозунгом: «Всё для фронта! Всё для победы!».
Массовый героизм и мужество проявляли на фронте бойцы и командиры Красной Армии, массовый трудовой подвиг совершали в тылу старики, женщины и дети, чтобы наладить выпуск военной техники, боеприпасов, оружия, медикаментов и продуктов для защитников Отечества.

Сегодня на Западе, в странах Европы, которые были спасены Красной Армией от нацистского ига, цинично пересматривают итоги Второй Мировой войны, сносят памятники советским воинам — героям Великой Отечественной войны, бессовестно принижают роль Советского Союза в разгроме нацистской Германии. Более того, в некоторых странах дают «зеленый свет» последователям идей Гитлера, напрочь забывая уроки той кровавой войны. Вот такой короткой оказалась историческая память покоренной Гитлером Европы о Великой Отечественной войне, о советских солдатах-освободителях! Стоит напомнить всем «беспамятным» слова из Обращения И. В. Сталина к народу в День Победы 9 мая 1945 года: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах».

История показала, что никто и никогда не сможет уничтожить Россию – нашу великую Родину! И никто не сможет поставить ее на колени, как поставил на колени Гитлер страны Европы в 40-е годы! И нет той силы, которая могла бы сломить дух русского человека! Героизм и патриотизм – у русских в крови!
27 миллионов советских людей отдали свои жизни за Великую Победу.
«Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом», — говорилось в историческом Обращении И.В. Сталина.

Огромный вклад в Великую Победу внесли осоавиахимовцы, заложившие основу ДОСААФ. Тысячи патриотов бесстрашно громили врага в небе, на земле и на море. За героизм и мужество они удостоены государственных орденов и медалей, звания Героя Советского Союза, а оборонная организация страны награждена орденом Красного Знамени за деятельность по подготовке защитников Отечества. И сегодня подготовка военных специалистов и военно-патриотическое воспитание молодежи — это главные уставные задачи организаций ДОСААФ, в том числе и Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, его структурных подразделений. Сегодня подрастает поколение юных патриотов, которые гордятся славными подвигами своих прадедов в Великую Отечественную войну, чтут их светлую память и готовы по первому зову встать на защиту Родины.

В этом году мы отмечаем 75 лет со дня образования Калининградской области, которая рождена Великой Победой. Территория самого западного региона России была отвоевана огромной ценой: в боях 1944-1945 годов погибло более 160 тысяч советских воинов, а Восточно-Прусская наступательная операция признана самой кровопролитной операцией 1945 года. В Калининградской области находится около 160 воинских захоронений, к которым приходят поклониться калининградцы и гости региона, приезжающие со всех концов России и бывших советских Республик СССР.

Дорогие ветераны, с праздником Вас! Мы благодарим Вас за беспримерный подвиг, совершенный по имя Родины, за мирное небо над головой. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни!
С Днём Великой Победы, уважаемые товарищи! Желаю благополучия, успехов в мирном и ратном труде на благо Отечества!

Олег Урбанюк,
председатель Регионального отделения ДОСААФ России
Калининградской области,
депутат Калининградской областной думы.