17 октября 2021 года исполнилось 68 лет Талгату Гизатуловичу Курманаеву, и. о. начальника Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.
Выпускник Волчанского авиационного училища лётчиков ДОСААФ, он практически всю свою жизнь посвятил оборонному обществу страны. Много лет являлся командиром парашютного звена, занимался подготовкой спортсменов-парашютистов в Калининградском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ. Несколько лет трудится в аэропорту Стерлитамака в Башкортостане на различных должностях.

Лётчик-инструктор 2-го класса, Талгат Гизатулович с готовностью взялся за нелегкое дело возрождения авиационной деятельности в Калининградском АСК ДОСААФ России. При поддержке коллег-авиаторов, спортсменов парашютного и парапланерного спорта провел колоссальную работу по перебазированию авиационной техники Калининградского АСК, в том числе и отремонтированного самолёта Ан-2, на аэродром «Северный» Багратионовского городского округа, а также по обустройству лётной площадки для пилотов-парапланеристов на территории аэродрома. В планах Калининградского АСК – подготовка спортсменов парашютного и парапланерного спорта.

Т. Г. Курманаев – горячий сторонник парашютного спорта, мастер спорта России. На его счету 2653 прыжка с парашютом и этот результат Талгат Гизатулович не считает большим достижением. Он убежден, что в скором времени на Ан-2 вновь поднимет в небо ребят, готовых совершать парашютные прыжки, мечтающих стать лётчиками, а то и космонавтами.

Уважаемый Талгат Гизатулович, поздравляем Вас с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, успехов по возрождению авиационной деятельности в Калининградском АСК ДОСААФ России, семейного благополучия и счастья!

Коллективы
Регионального отделения ДОСААФ России,
Калининградского АСК ДОСААФ России,
Калининградского спортивного парапланерного клуба.

 

от psp1953