Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков посетил с рабочим визитом Калининградскую область. В ходе поездки его сопровождал и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России, депутат Калининградской областной думы, ветеран боевых действий Олег Урбанюк.

Александр Петрович провел инспекционный обход Регионального отделения ДОСААФ России, посетил гостиницу «Патриот», а также в образовательные учреждения оборонного общества — Черняховскую и Гусевские автошколы ДОСААФ России, Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России, Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России. Председатель ДОСААФ России заслушал руководителей названных подразделений о состоянии материально-технической базы и перспективах развития образовательных учреждений.

Александр Колмаков заслушал Олега Урбанюка и руководителя Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Юрия Гаврюшева о перебазировании клуба с аэродрома ДОСААФ «Малое Исаково» на аэродром «Нивенское», о проблемах, сложностях и перспективах возобновления авиационной деятельности.

Александр Колмаков посетил военно-патриотический клуб «Наследие», где побеседовал с его руководителями Дмитрием и Натальей Чумаковыми по системе допризывной подготовки детей и молодежи, а также о перспективах развития учебно-методического, военно-патриотического центра «Авангард» в поселке Холмогоровка (на базе мемориального комплекса «Командный пункт 43-й Армии и временный пункт управления 3-м Белорусским Фронтом»), одобрил их авторскую систему и пожелал успехов в работе.

В рамках рабочей поездки прошла встреча Александра Колмакова с полпредом президента России в СЗФО Романом Балашовым, губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, с главами администраций Черняховского и Гусевского городских округов Сергеем Булычевым и Александром Китаевым, а также с командиром 11-го гвардейского армейского корпуса Береговых войск Балтийского флота ВМФ генерал-майором Андреем Рузинским. В частности, Сергей Булычев отметил, что администрация Черняховского городского округа на протяжении многих лет очень тесно взаимодействует с досаафовцами по многим вопросам, включая военно-патриотическое воспитание молодежи, и оказывает автошколе ДОСААФ России посильную помощь. В Черняховске председатель ДОСААФ России возложил венок к мемориалу на братской могиле советских воинов, павших в январе-марте 1945 года в Восточно-Прусской наступательной операции.

Александр Колмаков поблагодарил правительство Калининградской области, глав администраций Черняховского и Гусевского округов за сотрудничество с Региональным отделением ДОСААФ России, поддержку в деле военно-патриотического воспитания молодежи и выполнения уставных задач организации по укреплению обороноспособности страны. Он вручил награды ДОСААФ России: Памятный знак ДОСААФ России – Антону Алиханову; ордена «За заслуги» III степени – Роману Балашову, Сергею Булычеву и Александру Китаеву; медаль «Первый трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин» — военному комиссару Калининградской области Юрию Бойченко. Группа руководителей организаций – стратегических партнеров Калининградской оборонной организации — была награждена Благодарностями председателя ДОСААФ России.

В завершение рабочей поездки Александр Колмаков подвел итоги комплексной проверки деятельности Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области за пятилетний период, обозначил приоритеты развития оборонного общества в самом западном регионе страны и отметил, что необходимо главные усилия направить на финансовое оздоровление образовательных организаций, подготовку граждан к военной службе и патриотическое воспитание молодежи.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Пресс-служба администрации Черняховского городского округа; Константин Чижиков; Екатерина Малиновская.

 

от psp1953