В Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России 9-12 декабря 2021 года состоялись соревнования на Кубок Калининградской области по пулевой стрельбе. За награды боролись 36 спортсменов Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Калининградской области и Калининградского стрелкового клубе ДОСААФ России, включая 13 кандидатов в мастера спорта.

В ходе соревнований были определены лучшие стрелки среди мужчин и женщин в упражнениях ПП-40 (пистолет пневматический, 10 метров, 40 выстрелов) и ВП-60 (винтовка пневматическая, 10 метров, 60 выстрелов стоя).

В стрельбе из пистолета наиболее точными оказались выстрелы Александра Крутелева (374 очка) и Алисы Носковой (359 очков). В стрельбе из винтовки лучшие результаты показали Александр Белоусов (592 очка) и Ева Неман (576 очков).

Призерами соревнований в стрельбе из пистолета стали Павел Захаренко и Дмитрий Манжосов, Светлана Наумова и Вероника Михайлова, занявшие второе и третье места, соответственно.

В стрельбе из винтовки на второй позиции – Игорь Парусенко и Наталия Александрова, на третьем месте – Глеб Глазунов и Зоя Карагадян.

В ходе соревнований 11 человек выполнили нормативы 1-го спортивного разряда по пулевой стрельбе, четыре спортсмена – нормативы 2-го разряда и один стрелок – норматив кандидата в мастера спорта.

Победители награждены кубками, медалями и дипломами I степени, призеры – медалями и дипломами II, III степеней.

Обеспечила проведение соревнований судейская бригада:

главный судья – судья всероссийской категории Наталья Сорокина;

главный секретарь – судья всероссийской категории Ольга Черкасова;

спортивные судьи 1-й категории Алексей Вусик и Александр Черкасов.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Александр Черкасов, Наталья Сорокина.

 

 

 

от psp1953