Председатель спортивно-технического клуба ДОСААФ России «Калининградский РадиоКлуб» Алексей Стойко выступил спикером на мероприятии общественной организации «Родители Калининграда», которое состоялась в минувшую субботу 25 сентября 2021 года.

Организаторы просветительско-практической лекции предложили две актуальные темы: «Банковская карта для подростка. Риски. Виды мошенничества» и «Как рация заменяет сотовый?». Алексей выступал по второй теме и в течение полутора часов объяснял родителям эффективность радиосвязи при отключении либо отсутствии сотовой связи.

Для наглядности он принес на лекцию несколько портативных радиостанций и другое вспомогательное оборудование. На примере показал, как работают радиостанции, провел сеанс радиосвязи, когда один человек находился в аудитории, а другой — вне ее.
— Я ответил на самый главный вопрос, волнующий родителей, как можно связаться с ребенком, если снабдить его рацией, и на каком расстоянии она будет работать. Объяснял, где связь будет устойчивой, а где сигнал станет затухать. Вопросов было много и я постарался ответить на них. Это действительно актуальная тема и родители всерьез задумались о том, чтобы снабдить детей рациями, — отметил Алексей Стойко.

— Тему лекции подсказала сама жизнь: как ребенку связаться с родителями или родственниками, если отказала сотовая связь? И мы решили пригласить специалиста, который бы ответил на этот и другие вопросы относительно того, может ли рация заменить сотовый телефон. Отрадно, что Алексей Стойко не отказался выступить в родительской аудитории и поведал о таких нюансах радиосвязи, о которых никакой интернет не расскажет. Например о тонкостях хранения рации ребенком, как ее включать, следует ли покупать навороченные радиостанции или можно ограничиться простыми устройствами. Словом, он ответил на множество вопросов родителей и сообщил, что альтернатива сотовому телефону есть! Мы очень довольны тем, что лекция получилась полезной и информативной, и надеемся пригласить Алексея еще раз, чтобы продолжить разговор на эту тему, – сказала председатель общественной организации «Родители Калининграда» Елена Гладилина.

После лекции Алексею Стойко вручили Благодарственное письмо от общественной организации «Родители Калининграда» за проведение интересного и полезного мероприятия.

Текст: Тамара Волкова.
Фото: Архив общественной организации «Родители Калининграда».

от psp1953