Скончался полковник запаса Юрий Анатольевич Гаврюшев

Президиум совета Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области с глубоким прискорбием сообщает о том, что 31июля 2021 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался полковник запаса, начальник отдела по подготовке специалистов Регионального отделения ДОСААФ Калининградской области, начальник Советской автомобильной школы ДОСААФ России, начальник Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, член президиума совета Регионального отделения ДОСААФ России Юрий Анатольевич Гаврюшев.

Калининградская оборонная организация понесла тяжелую утрату: ушел из жизни профессионал, специалист военного дела, человек, отдавший все свои знания и опыт защите Отечества, выполнению государственных задач по укреплению обороноспособности страны, подготовке будущих защитников Родины.

Ю. А. Гаврюшев родился 15 июня 1960 года в городе Талды-Курган Казахстанcкой ССР. В 1982 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище по специальности инженер-механик, а в 1996 году — Военную академию бронетанковых войск им. маршала СССР Р.Я. Малиновского (специальность инженерная, оперативно-тактическая танковых войск).
Ю. А. Гаврюшев отдал службе в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации 35 лет, уволен в запас с должности заместителя командира по вооружению-начальника технической части мотострелковой бригады.

С октября 2011 года по настоящее время Юрий Анатольевич трудился в Региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области. Под его руководством и при непосредственном участии осуществлялась подготовка специалистов для Вооруженных Сил СССР по нескольким военно-учетным специальностям, то есть выполнялась одна из важнейших уставных задач ДОСААФ – выполнение гособоронзаказа Министерства обороны РФ в четырех автошколах ДОСААФ Калининградской области. Также под руководством Юрия Анатольевича велась подготовка специалистов массовых технических профессий в интересах хозяйственного и оборонно-промышленного комплекса страны. Он много внимания уделял укреплению материально-технической базы автошкол, совершенствованию учебного процесса и подготовки курсантов. А когда потребовала обстановка, Ю.А. Гаврюшев взял на себя ответственность и руководство одной из проблемных автошкол, наладил там работу и сумел обеспечить выполнение плана подготовки военных специалистов по гособоронзаказу.

Ю.А. Гаврюшев удостоен ведомственных наград Министерства обороны РФ и Центрального совета ДОСААФ России. Он награжден медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, а также Благодарностями и грамотами председателя ДОСААФ России, председателя Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, председателя Калининградской областной думы и Благодарственным письмом губернатора Калининградской области. Награжден медалью ДОСААФ России «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин», Почетным знаком ДОСААФ России, орденами ДОСААФ России «За заслуги» I, II, III степеней.

Коллективы Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области и его структурных подразделений, члены совета Регионального отделения ДОСААФ России, все, кто знал Юрия Анатольевича по военной службе и работе в Калининградской оборонной организации скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Юрии Анатольевича навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Ю. А. Гаврюшевым состоится в среду, 4 августа 2021 года в 10.30 в храме преподобного Герасима Болдинского по адресу: г. Калининград, ул. Колхозная, 41. Похороны состоятся на военно-мемориальном кладбище «Курган славы» в пос. Медведевка в 11.30.