Судостроители завода «Янтарь» соревновались в пулевой стрельбе

17-18 февраля 2021 года в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы проходили соревнования по пулевой стрельбе среди работников Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», посвященные Дню защитника Отечества.

В первый день состязаний участники состязались в стрельбе из спортивного малокалиберного пистолета, выполняя упражнение МП-1 (3 пробных, 10 зачетных выстрелов с расстояния 25 метров из положения стоя).

Во второй день соревновались в стрельбе из малокалиберной винтовки, выполняя упражнение МВ-1 (дистанция 50 метров, положение – лежа с упора, 3 пробных, 10 зачетных выстрелов).

В личном зачете в стрельбе из пистолета лидировала Иляна Поплавская, набравшая 46 очков. Такой же результат – у ее коллег Александра Гейко и Антона Старченко.

Самой меткой в стрельбе из винтовки стала Татьяна Ким; она выбила 85 очков из ста возможных. Второе и третье места заняли, соответственно, Наиля Антонникова и Игорь Крицкий, набравшие по 83 очка.

В командном зачете сильнейшей признана команда № 3, набравшая 666 очков. Победу своей команде принесли Анна и Кирилл Кислицыны, Наиля Антонникова, Татьяна Ким, Марина Котелевская и Александр Дрейсер.

Всего в соревнованиях участвовало 43 человека, в том числе 16 женщин. Лучший результат в стрельбе из пистолета и винтовки в 130 очков достигла Татьяна Ким. Наивысшее количество очков среди мужчин (129) набрал Антон Старченко.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Награждение проведено 24 февраля в рамках Директорского часа на территории завода «Янтарь».  Награждение провели директор Самарин И. С. и Начальник клуба Стрельцов Ю. Н..