22 июня, в День памяти и скорби, работники Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, Калининградской областной спортивно-технической школы ДОСААФ, Калининградского областного стрелково-спортивного клуба и гостиницы «Патриот» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В 3 часа утра досаафовцы, совместно со студентами Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации вместе с директором Западного филиала РАНХиГС Михаилом Плюхиным собрались на памятную акцию у братской могилы советских воинов на улице Зощенко, на северной окраине парка имени Макса Ашманна в Калининграде. Здесь похоронены более 110 бойцов и командиров Красной Армии, погибших при штурме Кенигсберга. Собравшиеся минутой молчания почтили память советских воинов, героически павших в Великой Отечественной войне, возложили цветы, зажгли поминальные свечи.

В 4 часа участники памятного мероприятия прибыли к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам. День памяти и скорби собрал в самом почитаемом месте города сотни калининградцев. Общенациональная акция «Свеча памяти» прошла по всей России. Свечи загорелись на рассвете в память о тех, кого более восьмидесяти лет назад война оторвала от мирной жизни, разлучила с родными, поставила к станкам оборонных заводов, бросила на передовую и навсегда оставила в нашей памяти как героев, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.

от psp1953