Фронтовик, танкист, ветеран ДОСААФ Борис Петрович Пирожков принимает поздравления с днем рождения

6 августа 2021 года легенде Калининграда – участнику штурма Кенигсберга, танкисту танка Т-34, Почетному гражданину Калининграда, ветерану ДОСААФ Борису Петровичу Пирожкову исполнилось 96 лет!
С днем рождения в домашней обстановке его поздравили начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту Регионального отделения ДОСААФ России Анатолий Бавтрук и руководитель исполкома Регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Калининградской области Александр Пахомов.

Буквально на днях Борис Петрович вернулся из Светлогорского военного санатория, где он поправлял здоровье после операции. Ветеран встретил гостей с хорошим настроением, обрадовался им, потому что не первый год знает Анатолия Владимировича и Александра Викторовича. Сказал, что соскучился по коллективу досаафовцев, которого не видел больше года из-за вынужденного режима самоизоляциии, ведь пандемия диктует свои условия и контакты пришлось резко сократить.

Анатолий Бавтрук и Александр Пахомов пожелали фронтовику крепкого здоровья, энергии, бодрости, сил и хорошего настроения, успехов в деле военно-патриотического воспитания молодежи. Вручили имениннику подарки и книгу об истории Калининградской области.
— Мы собираемся на заседание Президиума совета Регионального отделения в сокращенном составе, вас нам не хватает, вы всегда нас держите в тонусе, — признался Анатолий Бавтрук. – Надеюсь всё скоро вернется в прежний нормальный режим и мы вас снова увидим в стенах Регионального отделения ДОСААФ и на военно-патриотических мероприятия, как только режим ограничений будет снят.
Анатолий Владимирович передал имениннику наилучшие пожелания от и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ Олега Урбанюка, всего коллектива оборонной организации и автошкол ДОСААФ в день рождения.

Пока разговаривали с Борисом Петровичем, телефон в квартире звонил беспрерывно — в этот день многие желали поздравить его с днем рождения.

Борис Петрович поблагодарил гостей за внимание и поздравления, попросил передать сердечный привет досаафовцам Калининградской области.

Текст и фото: Тамара Волкова.