Соревновались в стрельбе из штатного и табельного оружия

Областные соревнования по стрельбе из штатного и табельного оружия, посвященные Дню российской гвардии, состоялись 20 сентября в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России.

Около 70 человек приняли участие в смотре профессионального мастерства в стрельбе из пистолета Макарова. Это действующие военнослужащие и сотрудники силовых структур, охранных предприятий, организаций инкассации. Среди участников – ветераны локальных войн и представители молодого поколения защитников правопорядка, офицеры и рядовые, а также спортсмены областного стрелково-спортивного клуба (ОССК) ДОСААФ. По три команды выступали от Управления Росгвардии и Регионального отделения ДОСААФ.

На открытии соревнований собравшихся приветствовали начальник Калининградского клуба ДОСААФ полковник запаса Юрий Стрельцов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Калининградской области Виктор Галий, управляющий Бюро юридических услуг «Юнайтед консалтинг» Андрей Карасик. Честь открыть соревнования и поднять государственный флаг России была предоставлена победителям турнира на кубок ДОСААФ России, членам команды Калининградского стрелкового клуба Наталии Александровой и Виталию Косолапову.

Турни

Состязания проходили в трех тирах клуба, в ходе которых определились победители и призеры в личном и командном зачетах в упражнении ПМ-3. На выполнение 30 выстрелов отводилось 30 минут. Стреляли с расстояния в 25 метров по правилам классической стрельбы – стоя, с одной руки. Производили также 5 пробных выстрелов.

В общекомандном зачете победила сборная «Олимп-1», набрав 800 очков. На втором месте – команда Управления Росгвардии-2 (799 очков). Третье место завоевала команда ОССК ДОСААФ-3 (771 очко).

В личном зачете лидером стал представитель команды «Олимп-1» Юрий Грешнихин, выбивший 284 очка из трехсот возможных. Второе место с результатом в 280 очков занял Виталий Косолапов из команды ОССК ДОСААФ-3. Третье место – у Виталия Гущина, выступавшего индивидуально (279 очков).

Примечательно, что в соревнованиях участвовали женщины и среди них также были определены лучшие. 270 очков выбила Вероника Михайлова из команды ОССК ДОСААФ-3. Буквально на один балл от лидера отстала Людмила Гущина из команды «Олимп-2» (269 очков). Третье место заняла представительница команды Управления Росгвардии-2 Анна Мирошниченко, выбив также 269 очков.

Победители и призеры были награждены кубками и грамотами.

Также среди участников были разыграны призы в лотерее и сертификаты на стрельбу в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ.

Обеспечили проведение соревнований работники Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ и волонтеры из числа спортсменов, занимающихся пулевой стрельбой в этом клубе.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Тамара Волкова, Виктор Заводницкий.

В Бохне калининградские стрелки завоевали два «золота» и три «серебра»!

С 4 по 6 октября в польском городе Бохня состоялся 13-й международный турнир по пулевой стрельбе. Напомним, что эти соревнования особенные, они проходят в соляной шахте на глубине 250 метров.

В турнире приняли участие 85 человек из Польши и России. Российскую команду представляли шесть спортсменов Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ: Александр Крутелев (пистолет, тренер Александр Черкасов); Ева Неман, Глеб Глазунов, Александр Белоусов, Даниил Кондрахов — спортсмены в стрельбе из винтовки, воспитанники тренера Зои Карагадян. Также приняла участие в турнире Зоя Карагадян (винтовка, тренер Наталия Сорокина).

Команда выступила успешно, завоевав две золотых и три серебряных медали.

Лучший результат показала кандидат в мастера спорта Ева Неман, занял позицию лидера в своей возрастной категории «юниорки» (пневматическая винтовка, 60 выстрелов). Благодаря этому она вышла в суперфинал, куда попали сильнейшие восемь спортсменов турнира.

— Ева сумела справится с эмоциями, показать свое мастерство и заняла третье место, — с удовлетворением отметила тренер Зоя Карагадян.

«Золото» в копилку команды принес Александр Белоусов в категории «младшие юниоры» (пневматическая винтовка, 40 выстрелов), он также прошел в суперфинал и занял восьмое место в восьмерке сильнейших стрелков соревнований. В этой же категории дебютировал Даниил Кондрахов, в квалификации занявший пятое место, что явилось неплохим результатом для начинающего спортсмена.

Александр Крутелев показал второй результат в квалификации в категории «сеньоры» (пневматический пистолет, 60 выстрелов). Однако в суперфинал он не прошел, поскольку было два одинаковых результата и по количеству центровых десяток Александр проиграл.

«Серебро» завоевали Глеб Глазунов (категория «юниоры», пневматическая винтовка, 60 выстрелов) и Зоя Карагадян (категория «сеньорки», пневматическая винтовка, 60 выстрелов).

Через две недели команда спортсменов Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России будет представлять область на международном турнире по пулевой стрельбе в польском городе Леба.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Зоя Карагадян.