Калининградские стрелки клуба ДОСААФ участвовали во Всероссийских соревнованиях в Череповце

9-10 ноября в городе Череповце Вологодской области состоялись Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей. На огневые рубежи в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Сталеваров вышли 270 стрелков, в числе которых — 5 мастеров спорта международного класса, 15 мастеров спорта России, 82 кандидата в мастера спорта. Более 20 команд из 16 регионов страны прибыли на турнир из Вологодской, Архангельской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Тульской и других областей страны. Разыгрывались комплекты наград в личном и командном зачетах.

Калининградскую область представляла команда спортсменов Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. В ее состав вошли кандидаты в мастера спорта России, винтовочники Ева Неман, Артем Болдов, а также пистолетчики Александр Крутелев (КМС), Виталий Косолапов и Александр Федоров – спортсмены 1-го разряда.

Лучший результат среди наших стрелков показал Виталий Косолапов (пневматический пистолет, 60 выстрелов). В упражнении ПП-60 в стрельбе из пневматического пистолета он набрал 562 очка, заняв таким образом четвертое место, оставив позади 59 соперников в данной дисциплине. Бронзовому призеру, который также набрал 562 очка, он уступил лишь по числу центральных «десяток». На этих соревнованиях Александр подтвердил свою квалификацию спортсмена первого разряда. Напомню, он стал серебряным призером соревнований на Кубок ДОСААФ России по пулевой стрельбе, которые состоялись в сентябре в Смоленске, установив там свой личный рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с результатом 562 очка.

В стрельбе из винтовки Ева Неман показала в Череповце 14-й результат (из 67-ми). Спортсменка подтвердила свою квалификацию кандидата в мастера спорта.

В командном зачете калининградские пистолетчики десятое место.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Наталья Сорокина.

Спортсмены Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ – на турнире в польском городе Леба

Международный турнир по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Baltic Cup-2019» («Балтийский кубок-2019») в польском городе Леба традиционно прошел в конце октября и привлек до четырехсот сильнейших спортсменов из Польши, Литвы, Латвии и России.

С 2012 года участниками турнира являются спортсмены Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. На этот раз в составе команды выступали 13 человек.

Лучшие результаты среди наших спортсменов показали Александр Белоусов в стрельбе из пневматической винтовки (60 выстрелов) и Светлана Наумова в дисциплине «пневматический пистолет, 60 выстрелов».

Александр выступал в младшей категории до 16 лет и в двух упражнениях занял четвертое и пятое места. Светлана в старшей категории прошла квалификационный отбор и вышла в финал, в итоге — восьмое место. Вместе с ней в финале стреляли чемпионка Европы 2019 года в этом упражнении Клаудиа Бреш, а также другие именитые и опытные спортсменки, входящие в национальную сборную Польши. Для Светланы это были первые крупные международные соревнования, поэтому такой результат стал большим шагом вперед.

Александр и Светлана занимаются под руководством тренеров Калининградского клуба ДОСААФ Зои Карагадян и Алексея Вусика.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Зоя Карагадян.

Поздравление с Днем народного единства

Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с Днем народного единства! Этот праздник – дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в его завтрашний день. Общие цели не раз объединяли многонациональный народ России, вставший на защиту независимости страны, помогая выжить в труднейших условиях, давали стимул к дальнейшему созиданию.

 День народного единства — это праздник настоящих патриотов, для которых свобода и независимость Родины превыше всего. На протяжении многовековой истории Российского государства мирную жизнь не раз прерывали кровопролитные войны. Польские, японские, финские и другие иностранные интервенты, Наполеон, немецко-фашистская Германия вынашивали захватнические планы с одной целью – покорить Россию, уничтожить ее народы, захватить территорию и национальные богатства. Но когда опасность грозила Родине, объединялись представители разных сословий, национальностей, вероисповеданий, чтобы разбить общего врага.

И сегодня экстремисты всех мастей не гнушаются попытками разобщить наш народ по вероисповеданию и национальному признаку. Но велико стремление всех здравомыслящих людей преодолеть разногласия, жить в мире и согласии, в добрососедстве и процветании.

Воспитание патриотов, готовых встать на ее защиту, — это государственная задача, которую более 90 лет решает оборонная организация страны и свыше 70 лет – Региональное отделения ДОСААФ России на берегах Балтики. ДОСААФ всегда был и остается школой мужества и патриотизма.

 Уважаемые товарищи, с Днем народного единства! В этот праздничный день желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья и благополучия! Примите самые искренние пожелания мира, добра, успехов в служебной деятельности на благо нашей Родины!

 Олег Урбанюк,

председатель Регионального отделения ДОСААФ России

Калининградской области,

депутат Калининградской областной Думы.