Поздравление и. о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области Олега Урбанюка с Новым годом и Рождеством

Дорогие ветераны, коллеги и друзья!

2020-й год уходит в историю – год чрезвычайный, непредсказуемый, тревожный, такого никогда не было на нашей памяти. Весь мир, как и наша страна жили в условиях новых вызовов, которые многое изменили в нашей действительности. Пандемия коронавируса заставила еще больше ценить взаимопомощь, поддержку, дружбу, внимание людей друг к другу — саму жизнь.

Именно пандемия внесла значительные коррективы в планы Калининградской оборонной организации и пришлось менять их, что называется, на ходу. Тем не менее, коллективы Регионального отделения ДОСААФ, профессиональных образовательных учреждений ДОСААФ, местных и первичных отделений напряженно трудились над реализацией уставных задач — выполнением заказа Министерства обороны РФ по подготовке военных специалистов по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и допризывной молодежи, развитию юнармейского движения, поискового движения, военно-прикладных и технических видов спорта. В Год памяти и славы досаафовцами было реализовано несколько мероприятий, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Новыми успехами порадовали нас юные каратисты – воспитанники тренера Михаила Полюховича. Они уверенно выступали на всероссийских соревнованиях, защищая честь Калининградской области и Регионального отделения ДОСААФ, завоевали около пятидесяти медалей.

Провожая трудный 2020-й год, хочу поблагодарить наш дружный коллектив за самоотверженную работу и высокую ответственность, а наших партнеров и единомышленников, ветеранов и активистов ДОСААФ – за поддержку и помощь в условиях ограниченных возможностей, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Хочу пожелать, чтобы все невзгоды остались в прошлом.

Дорогие друзья! Трудный год подходит к концу и все мы с надеждой ждем встречи Нового, 2021-го года. Желаю Вам, чтобы наступающий год стал удачным и плодотворным, открыл новые возможности, был ознаменован высокими достижениями, наполнен яркими событиями, добрыми делами и новыми свершениями во благо нашей Родины!

Желаю Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, стабильности и семейного благополучия, мира и счастья! С Новым годом и Рождеством!

Олег Урбанюк,

и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России,

депутат Калининградской областной думы.

Юные спортсмены вышли на огневой рубеж

24 декабря 2020 года воспитанники военно-патриотического клуба «Варяг» Регионального отделения ДОСААФ России провели предновогодний сбор в стрелковой галерее Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России. Юные каратисты и тайские боксеры вышли на огневой рубеж, чтобы закрепить свои навыки в стрельбе из пневматических винтовок.

Надо сказать, что каратисты, занимающиеся в секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ под руководством тренера Михаила Полюховича, на протяжении нескольких лет проводят стрелковые сборы в стрелковом клубе ДОСААФ. Там ребята из старшей группы секции под руководством тренеров и преподавателей клуба стреляли не только из пневматического, но и другого огнестрельного оружия — пистолетов и винтовок. В этом году к каратистам присоединились мальчики, занимающиеся тайским боксом у тренеров Леонида Савельева и Сергея Мягкова, возглавляющего военно-патриотический клуб «Варяг».

— Будущие защитники Родины должны обладать многими навыками в физической, строевой и огневой подготовке. И хорошо, если этим навыкам ребята будут обучаться как можно раньше, а не тогда, когда их призовут на военную службу, — отметил Михаил Полюхович.

Вместе с юными спортсменами участвовали в предновогодних сборах тренеры Михаил Полюхович и Сергей Мягков, а также президент Калининградской областной федерации киокусинкай IFK Игорь Ленцик.

Инструктировал и обучал стрельбе из пневматического оружия будущих защитников Родины преподаватель Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России, подполковник запаса Ильдус Шамсулин.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Михаил Полюхович.

Местное отделение ДОСААФ России города Калининграда возглавила Екатерина Малиновская

2 декабря 2020 года состоялась 5-я конференция местного отделения ДОСААФ России городского округа (ГО) «Город Калининград». В работе конференции принял участие и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олег Урбанюк, а также делегаты, представляющие 14 первичных отделений, входящих в местное отделение.

С отчетом о работе Совета местного отделения ДОСААФ России ГО «Город Калининград» за 2015-2020 годы выступила и.о. председателя местного отделения ДОСААФ России ГО «город Калининград» Екатерина Малиновская.

В докладе были проанализированы итоги работы по организационно-уставной деятельности, военно-патриотическому воспитанию, спортивной работе.

В числе положительных моментов было названо увеличение численности членов ДОСААФ: на сегодняшний день в рядах отделения — 505 членов ДОСААФ.

Отмечены лучшие первичные отделения — Калининградского областного стрелково-спортивного клуба (руководитель Юрий Стрельцов), военно-патриотических клубов «Наследие» (руководитель Наталья Чумакова) и «Варяг» (руководитель Сергей Мягков). Положительную оценку получила работа первичных отделений военно-патриотического клуба «Дюжа», Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и клуба служебного собаководства ДОСААФ.

Делегаты признали работу местного отделения ДОСААФ России ГО «Город Калининград» удовлетворительной.

По предложению и.о. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Олега Урбанюка на общественную должность председателя местного отделения ГО «Город Калининград» была предложена кандидатура Екатерины Малиновской, управляющей гостиницы ДОСААФ «Патриот». Он выразил уверенность в том, что под руководством Екатерины Леонидовны работа этого местного отделения Калининградской оборонной организации поднимется на новый уровень.

Делегаты конференции единогласно избрали Е.Л. Малиновскую председателем местного отделения ДОСААФ России города Калининграда.

Также на конференции был избран Совет и контрольно-ревизионная комиссия местного отделения ДОСААФ России ГО «Город Калининград», доизбраны делегаты на IX внеочередную конференцию Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, которая состоится в декабре 2020 года.

Екатерина Малиновская поблагодарила делегатов конференции за оказанное доверие и отметила, что приложит все силы для того, чтобы первичные отделения, входящие в состав местного отделения, эффективно решали уставные задачи.

— Многие с детства знают, что такое ДОСААФ, не забыли, какое большое значение сыграло массовое оборонное общество в развитии нашей страны и победе в Великой Отечественной войне. ДОСААФ – это интересно! И я рада, что дети и молодежь начали проявлять интерес к ДОСААФ. По-прежнему ДОСААФ продолжает оставаться школой мужества и патриотизма, — подчеркнула Екатерина Малиновская.

Текст и фото: Тамара Волкова.