отpsp1953

Сен 22, 2022

18 сентября 2022 года состоялось Открытое первенство Регионального отделения ДОСААФ России по киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, посвященное 75-летнему юбилею Регионального отделения ДОСААФ России. В рамках первенства состоялись показательные поединки среди мальчиков и девочек.

Организатором турнира выступила Федерация кёкусинкай Калининградской области и секция кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России. Соревнования проводились в спортивном зале Регионального отделения ДОСААФ России по улице Озерная, 31а.

В турнире участвовали более ста спортсменов из клубов Калининграда, Черняховска, Гусева, Советска, Светлого, Немана, Зеленоградска, Гурьевска.

Региональное отделение ДОСААФ России представляла команда военно-патриотического клуба ДОСААФ «Варяг» секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ, где занимаются дети, подростки и юноши от 5 до 17 лет под руководством тренера Михаила Полюховича.

18 бойцов вышли на татами. Из них победителями стали шесть бойцов: Артемий Карпенко, Демьян Полюхович, Михаил Мешалкин, София Комаррицкая, Артур Петросян, Александр Бородин.

Второе место заняли Алексей Кузнецов, Давид Фартовый, Евгений Бородин, Иван Мешалкин.

На третьем месте – спортсмены ВПК «Варяг» Василий Беспалов, Алекс Андриасян, Даниил Лубянов, Елисей Ленцик.

В турнире приняли участие именитые спортсмены ВПК «Варяг», члены сборных команд Калининградской области и России Егор Вакарчук, Данила Васильев, Руслан Коваль, Никита Масликов. Однако на сей раз они выполняли судейские обязанности, оценивали результаты боев.

— Открытое первенство Регионального отделения ДОСААФ России по киокусинкай, стало традиционным и проводится в сентябре шестой год подряд. Стало добрым знаком, когда на досаафовском татами соревнуются бойцы многих клубов и секций Калининградской области. Начинающие спортсмены здесь дебютируют, получают первые уроки спаррингов с соперниками, которых тренируют мастера боевых единоборств различного уровня. Когда-то на досаафовский татами выходили наши бойцы, которыми мы сейчас гордимся, за плечами которых победы на Первенстве России, Европы и Мира, на крупных Всероссийских турнирах. Это Егор Вакарчук, Данила Васильев, Никита Коробицын, Руслан Коваль, Александр Кузнецов, братья Иван и Матвей Морские, Никита Масликов, Александр Кравцов, Ирина Аллаярова и другие. Радует то, что киокусинкай развивается в Калининградской области, а каратэ, несмотря на то, что это жесткий вид спорта, привлекает детей и молодежь. Это еще раз показали прошедшие соревнования, которые мы посвятили 75-летию Калининградской оборонной организации, — отметил тренер Михаил Полюхович,

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Архив тренера секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

от psp1953