Оператор БПЛА
Гражданское оружие
Обучение охранников
Практическая стрельба
Периодические проверки
Пулевая стрельба
Военно-патриотическое воспитание

Чемпионат Военно-Морского флота России по офицерскому троеборью.

Чемпионат Военно-Морского флота России по офицерскому троеборью.

Чемпионат Военно-Морского флота России по офицерскому троеборью.

В Калининграде проходит чемпионат Военно-Морского флота России по офицерскому троеборью, который завершает летнюю спартакиаду ВМФ. В соревнованиях приняли участие 10 команд, представляющие Северный, Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский флоты, Высшие учебные заведения и соединения, подчинённые Главнокомандующему Военно-Морским Флотом. Итоги подводятся в личном и командном зачетах в стрельбе, плавании и легкой атлетике. За звание лучшего многоборца ВМФ соревнуются более 100 спортсменов.

31 октября 2023 года участников офицерского троеборья принимал Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России. На огневой рубеж вышли, в том числе, 14 мастеров спорта по пулевой стрельбе, 8 кандидатов в мастера спорта. В команде Балтийского флота выступали сильные спортсмены, неоднократно защищавшие честь флота на соревнованиях Западного военного округа и Военно-Морского флота России: старшие лейтенанты Н. О. Алиев, А. А. Зуев, Д. В. Токарчук, капитаны А. Н. Трубников и Д. В. Ширшов, капитан III ранга В. Д. Токарчук.

Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова прошли в одной из галерей стрелкового клуба. Стреляли с расстояния 25 метров, по мишени № 4. Выполняли упражнения ПМ-1, ПМ-2, ПМ-3.

Острое соперничество развернулось между командами Балтийского и Северного флотов. Не отставали от них моряки Тихоокеанского и Черноморского флотов, высших военно-морских училищ.

По итогам стрельбы из пистолета Макарова лидировала команда Балтийского флота.

Как отметил главный судья соревнований Бекмерза Совбанов, материальная база стрелкового клуба ДОСААФ соответствует предъявляемым требованиям, поэтому соревнования прошли организованно и на высоком уровне.
Иначе и быть не могло, ведь Балтийский флот – стратегический партнер Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области на протяжении многих десятилетий.

Текст: Тамара Волкова
Фото: Максим Лымарев

01.jpg
02.jpg
03.jpg

Возврат к списку